La gastronomía ocupa un lugar central en el estilo de vida de la costa sur de las Landas. ¡Hay que reconocer que la tierra cuenta con numerosos productos de calidad !
Del pescador al consumidor
En el mercado de pescado de Capbreton llegan recién pescados (dependiendo de la temporada) lubinas, corvinas, salmonetes, lenguados, caballas, rapes… sin olvidar los excelentes chipirones. Los numerosos ríos suministran salmones, alosas y lampreas y las luciopercas, las anguilas y las truchas vienen de los lagos landeses.
productos de alto sabor
Igual de buenos están los espárragos de las arenas cuya blancura revela que son tiernos y frescos. Más sorprendentes son el kiwi del Adur – cargado de vitaminas, sabroso y etiquetado Label Rouge (sello de calidad francés) – o el vino de arena que madura bajo el sol de las dunas.
tradiciones respetadas
Pero, sin lugar a dudas, las estrellas son la oca y el pato cebado, criados con maíz siguiendo los métodos ancestrales. No es por casualidad si la famosa marca Labeyrie tiene su sede Saint-Geours-de-Maremne.
productos famosos
Como prueba de calidad, muchos de estos productos se agrupan hoy bajo el sello, «Qualité Landes», que garantiza la frescura de estas joyas de la agricultura landesa y asegura una gama de sabores sin igual.
Del encuentro a la degustacion
Todos estos deliciosos productos abundan en los puestos de los animados mercados locales o pueden degustarse directamente donde los productores. Vayas donde vayas, siempre serás recibido con entusiasmo y hospitalidad, ¡valores gascones por excelencia!
Buen provecho